Вы без интернета проживете?

В середине апреля ФСБ обеспокоилась использованием в России зарубежных сервисов Gmail, Hotmail и Skype, увидев в них угрозу нацбезопасности. Кремль подобные опасения не поддержал, и ФСБ открестилась от намерений установить контроль над популярными ресурсами. "Власть" решила проверить читателей на интернет-зависимость.

Сергей Миронов, председатель Совета федерации, лидер партии "Справедливая Россия". Проживу, но лишусь значительной части своей жизни. Я активно общаюсь с друзьями, единомышленниками и критиками на сайте, в блоге, в сети "Соратники". В сети можно найти как полезное, так и грубое и пошлое. Но регулировать это интернет должен сам. Само сообщество должно сделать качественную, достоверную информацию востребованной и, если хотите, модной. Тогда мода на грубость со временем уйдет. А регулировать интернет в административном порядке нельзя. Я убежденный противник цензуры.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края. Интернет для меня и моих подчиненных — важнейший инструмент в работе. Уже несколько месяцев подчиненные по моему распоряжению ведут блоги на WordPress. Проект называется "Шаг к цели". Чиновники пишут о том, что сделано за неделю для достижения стратегических целей. Это очень важно — публично формулировать задачу и публично отчитываться о ее решении. Иначе процесс будет важнее результата.

Георгий Данелия, режиссер. Я всю жизнь без него прожил. Только в последнее время начал что-то осваивать, да и то самое простое — поисковик. А читать блоги и форумы я не умею, даже не знаю, куда нужно идти для этого. Ограничивать интернет нужно, мы уже нахлебались в 90-е годы вседозволенности и всезнания. Это привело к тому, что мы сейчас самый злой народ.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки. Мы без всего можем прожить. Но интернет очень важная сторона жизни, и c ним ничего не поделаешь — как с плохой погодой. Ограничить свободу в интернете нереально и бессмысленно: у нас ведь очень продвинутый народ и очень ловкие хакеры. Другое дело, что нам надо работать над культурой общения в сети, чтобы, например, там не было столько мата. А вообще интернет нельзя недооценивать. Он, к примеру, в корне поменял роль учителя — он перестал быть носителем знаний, ведь из сети можно получить гораздо больше информации. Теперь миссия учителя — быть наставником, методистом, человеком, который помогает усваивать знания, полученные в том числе из интернета.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ.Уже нет. Интернет для меня — важнейший источник информации. А для партии — средство информирования. У КПРФ насыщенный и интересный сайт. Но я никогда не буду читать книги в интернете, смотреть фильмы. В книгах есть душа, к тому же на такой свалке, как интернет, сокровище вряд ли найдешь. Но пользователь пусть сам определяет, где мусор, а где достойная информация.

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы. Можно без всего обойтись — и без интернета, и без машины, и без телефона, но это сильно усложняет жизнь. Чем больше знают спецслужбы, тем лучше, но информацию они должны получать в установленном законом порядке. Вот и все.

Кирилл Янков, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы. Спокойно — я вырос в эпоху, когда его не было. Я простой потребитель информации, пользуюсь только электронной почтой и поисковиком. Но отменить интернет — это все равно что из века самолетов перенестись в век почтовых лошадей. Люди выживут, но уровень будет совсем другой. Обеспокоенность спецслужб понятна, но советская разведка умела подбирать ключи к шифрам противников. Почему сейчас ФСБ не может подобрать шифры к Skype или Gmail?

Виталий Павлов, герой Советского Союза, с 1989 по 2002 год командующий авиацией сухопутных войск. Будет трудно, но проживу. Я редко пользуюсь интернетом. Но вот к Skype я давно привык, общаюсь с помощью этой программы с родными и друзьями. Если его запретят, я буду очень огорчен.

Григорий Куликов, председатель совета директоров холдинга "Миэль". Не хотелось бы — интернет давно является главным ресурсом в продвижении наших продуктов, услуг, товаров. Я регулярно и постоянно пользуюсь Skype. Мне кажется, что для страны, которая входит в G20 и претендует на определенную позицию в мировом устройстве, ограничения интернет-технологий недопустимы. Это отбросит страну назад и будет нехорошим сигналом для передовой части населения в том числе и к поиску другого места проживания.

Владимир Кулаков, член комитета Совета федерации по обороне и безопасности. Могу без него обойтись. Я использую его только для просмотра новостей. К сожалению, ресурс интернета используется и деструктивными силами, в том числе боевиками. Посмотрите, множество их сайтов в свободном доступе. С этим надо что-то делать экспертам и спецслужбам, но так, чтобы не затрагивать интересов простых пользователей.

Роман Доброхотов, лидер оппозиционного молодежного движения "Мы". Я-то проживу, а вот оппозиция едва ли. Вся коммуникация неофициальных политсил ведется через Skype, сайты и соцсети — иного пути для координации у нас нет. Из-за этого ФСБ и возбудилась — она хочет дожать тех оппозиционеров, деятельность которых выдавлена с официального политполя.

Андрей Бальжиров, санжай-лама, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи РФ в Москве. Трудно будет. Мы используем интернет для отправки документов, сотрудничества в рамках межрелигиозных и общественных организаций. Для общения с паствой создаем специальные сайты, через них организуем праздничные мероприятия. Но доступ к сайтам с негативным содержанием надо ограничивать.

Николай Ковалев, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов, в 1996-1998 годах — директор ФСБ. Жизнь без интернета просто невозможна, потому что только там можно найти любые материалы. Я часто обращаюсь к интернету, когда приходит какая-нибудь бредовая мысль. Ну, например, озонирование, лечение озоном. Раньше, чтобы найти такую информацию, надо было потратить кучу времени в библиотеке. С другой стороны, если раньше человек в библиотеке брал литературу по взрывным устройствам, то он всегда оставлял следы своего интереса к этой теме в карточке. В интернете таких следов нет, так что угроз огромное количество. Но преимущества сети с лихвой перекрывают недостатки. И даже прапорщику не придет в голову запрещать интернет.

Николай Журавлев, председатель правления Совкомбанка. Не проживу. Сейчас за один день я могу провести видеоконференцию с коллегами из Владивостока, Ярославля и еще из 20 городов. Чтобы объехать эти города или даже собрать всех в Москве, потребуется неделя.

Дмитрий Островский, президент Центра национальной стратегии "Продвижение здоровья". Нет, конечно, и любые попытки ограничить интернет равносильны ограничению человеческого ума. Когда-то сжигали книги, потом ругали телевидение. Теперь интернет. Но его роль в развитии личности и общества огромна. И не зря президент так активно способствовал развитию сети, требуя, чтобы интернет был в каждой деревне.

Александр Кушнарев, председатель облотделения Всероссийского общества инвалидов Еврейского АО. Тогда отправьте инвалидов сразу на кладбище! Многие "колясочники" месяцами не могут выйти из дома. Для них интернет — единственная связь с миром. А дистанционное обучение детей-инвалидов?..

Ирина Хакамада, писатель. Теперь уже не смогу. Интернет — это не только информация и коммуникация, но и элемент самовыражения. В нашей семье интернетом пользуются все. К сожалению, в последний год дочь подсела на компьютер. Приходится ограничивать, следить, на какие сайты она заходила и что вообще делает в сети. Но родители должны этим заниматься, а вот спецслужбы не имеют права.

Валерий Трофимов, начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН РФ. Тюрьме интернет необходим как средство профилактики. Многие служащие ведут блоги, Skype есть, а в "Крестах" Twitter появился. Мы ничего не скрываем, ни хорошего, ни плохого. Наоборот, пусть люди знают, как заключенные живут, как перевоспитываются, чем вообще занимаются. Это профилактика и для вас, и для меня, и для всех.

Пока без оценки

Да проживет, куда денутся-то? Только хреново жить будет. Вопрос в другом: кто все эти люди?

Ваша оценка: Нет

"У КПРФ насыщенный и интересный сайт."
"на такой свалке, как интернет, сокровище вряд ли найдешь"
противоречие однако =)

Ваша оценка: Нет
nakamuto аватар

да нет же !
Зюгенфельд просто снова какбэ намекает : везде дерьмо, а я - весь в белом ..

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
nakamuto аватар

Но больше приколол Twitter в "Крестах" ))
Раньше организация и воплощение "малявы" с зоны на волю , обратно, из камеры в камеру и т.д. была целым ритуалом,мастер классом, если хотите, целые орды шнырей и их начальников кормились с этой фичи.. а теперь... всю "малину" потоптали ..

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
senorpomodor аватар

Накамуто сан, даже неудобно спрашивать откуда у Вас такой богатый жизненный опыт. ;)

Ваша оценка: Нет

А вы проживёте без водопровода?

Ваша оценка: Нет
omg аватар

Фиг с ним, с водопроводом, а вот без нормальной канализации точно не прожить ;)

Ваша оценка: Нет
senorpomodor аватар

Почему это еще? В средневековье ночные горшки выливали в окно, прямо на голову пешеходам, и ни в какой канализации не нуждались.

Ваша оценка: Нет
omg аватар

А в наше время за такие фокусы по судам затаскают.

Ваша оценка: Нет
senorpomodor аватар

Жизнь без интернета страшна тем, что виртуальные шалости пионерии вновь станут реальными. Исписанные стены, обосранные подъезды, грабежи, поджоги, изнасилования. ;) Пускай лучше в интернете гадят, да стены в контакте изрисовывают.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
nakamuto аватар

Если честно, не догнал ассоциативный ряд "интернет"-"водопровод"
Как бывало говаривал наш любимый вождь "а" : " - а при чем тут ..? "

Ваша оценка: Нет
omg аватар

ххх: Видишь суслика?
ууу: ???
ххх: И я не вижу, но он там есть...

Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <blockquote> <strike>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Яндекс.Метрика