Британская газета Daily Telegraph опубликовала список «вещей, которые за последние годы убил распространившийся повсеместно Интернет».
Анонимность интернет-пользователей, как оказалось, страшная вещь. Благодяря ей градус спора на форумах, в чатах и комментариях не опускается ниже той отметки, где люди могут допускать, что человека, не согласного с тобой, можно оставить в живых.
Зачем слушать занудные 11 песен на пластинке только ради того, чтобы добраться до идущего 12-м хита. Можно сразу скачать хит!
Если политик имел неосторожность ляпнуть глупость, у него нет шансов это скрыть. Сара Пейлин, например, сказала несколько неосторожных фраз и поставила на своей карьере крест.
Приходить на встречу вовремя? Зачем, ведь всегда можно отправить сообщение, что задерживаешься.
Теперь, чтобы приобщиться к тайнам взрослой жизни, подросткам уже нет нужды робеть перед киоском. С одной стороны, хорошо, а с другой — и вспомнить нечего.
Вам нужно узнать, как позвонить в паспортный стол? «Яндекс» и «Гугл» давно похоронили толстые книги с быстро устаревающими номерами.
Гордые животные стали мишенью: в Интернете куча картинок с унижающими их достоинство подписями.
Теперь часы нужны только любителям похвастаться своим благосостоянием. Остальные узнают время с помощью компьютера, мобильника и еще ста устройств с таймером.
Отдать 1000 рублей за новый альбом Димы Билана или бесплатно скачать его у интернет-пиратов? Выбор вроде бы очевиден, да?
Еще чуть-чуть, и электронная почта окончательно добьет традиционную даже в самых отдаленных уголках России. Почтальоны окончательно превратятся в разносчиков пенсии.
Запоминать даты и очередность президентов и царей с появлением «Википедии» перестало быть однозначным достоинством. Минута за компьютером, и вы знаете о Бородинском сражении даже больше, чем его участники.
Свободное время стало синонимом времени, проведенного в Интернете. Ну а куда его еще тратить? В окно смотреть?
Facebook и «ВКонтакте» давно заменили семейные альбомы. Так фотки из Египта и друзьям показывать удобнее, и места в доме они не занимают.
Времена, когда во время показа очередной серии «Места встречи изменить нельзя» пустели улицы, уже не вернутся. Сейчас в Интернете можно любую телепрограмму посмотреть в любое время.
Похоронены рядом с телефонными справочниками.
Текст на непонятном языке уже никого не пугает. Онлайн-переводчики хоть и выдают еще не вполне пушкинский текст, но смысл перетолмачивают вполне отчетливо.
Интернет-версия сегодня есть у любой уважающей себя газеты. А у очень хорошей газеты на сайте можно найти массу всего интересного, что в бумажную версию просто не поместилось.
Уметь себя вести надо просто. Я вот анонимен, но вежлив и корректен же, механизм модерации ведь никто не отменял.
Ну и хорошо. Бесцельная эрудиция это сомнительное достоинство. Гораздо полезнее уметь думать.
Тяга леммингов к синхронизации просто поражает.
Я так понимаю у автора дальше покупки журнала дело пока не дошло. )
Увидев в твиттере заголовок, ожидал хорошую новость, но ожидания не оправдались. Видимо журнал пишет статейки в угоду своей аудитории.
1. Вежливый спор
Именно анонимность и позволила прийти к ранее невиданной откровенности спора. А то что со стороны кажется оскорблением, вовсе так не воспринимается участниками спора. То что является оскорблением в реальной жизни, вовсе не является таковым на каком-нибудь имиджборде. Но только постояльцы ресурса могут это понять.
2. Прослушивание музыкального альбома от начала до конца
На виниловых пластинках так же можно перейти к любой песне.
3. Репутация и политическое будущее
В тоже время в интернете твоя глупость может быть попросту не замечена. Здесь позволяется больше вольностей, достаточно иметь чувство юмора.
4. Пунктуальность
Пунктуальность нужна только когда нельзя корректировать время встречи. То есть в условиях недостатка средств коммуникации. И такая корректировка имела место уже с появления телефонов.
5. Волнующий опыт первой покупки журнала для взрослых
'Волнующий опыт' никуда не делся, только объекты изменились.
6. Телефонные справочники
Ненужно.
7. Миф о разумности котов
Сколько сижу в интернете, вижу только то что котам поклоняются как божеству.
8. Часы
Часы до сих пор широко распространены и ещё не скоро исчезнут.
9. Музыкальные магазины
А как же айтюнс
10. Бумажные письма
Бумажные письма в России убила монополия 'Почты России' и вмешательство государства в личную жизнь, т.е. содержание писем.
11. Хорошая память
По мне так наоборот, большое количество СВЯЗАННОЙ информации, развивает память, к тому же память развивает необходимость помнить пароли от аккаунтов.
12. Свободное время
А на что раньше тратилось свободное время? Если ответить на этот вопрос окажется что мало что изменилось. Здесь все от человека зависит.
13. Фотоальбомы и слайды
В контакте есть фотоальбомы.
14. Совместный просмотр телепередач
Наоборот, сейчас когда люди собираются они могут начать просмотр фильма или роликов на ютубе. А телевидение не нужно, оно само себя убило цензурой и рекламой.
15. Энциклопедии
Ложь. Википедия популярна.
16. Загадочные иностранные языки
Наоборот они более доступны для изучения.
17. Традиционные СМИ
Традиционные СМИ сами себя убили цензурой и рекламой.
Откровенно глупо построенная статья... Видимо "убитый Интернетом" британский мозг потерял способность обобщать и структурировать информацию. Зачем было городить целых 17 пунктов?
Большинство из них укладывается в два:
1. Убиты "аналоговые" носители (бумажные письма, энциклопедии, справочники, словари, СМИ, журналы для взрослых, фотоальбомы, споры при личной встрече с перспективой набоя лица ;), память и т.д.). Сами явления никуда не делись, они живее всех живых, просто сменился способ.
2. У человека появился выбор что и когда читать, смотреть, слушать. Это к вопросу о целых альбомах, телепередачах и "репутации Сары Пейлин". ;)
Собственно ничего и не осталось от 17...
Защита здесь
forum.hackzona.ru/forum-f8/
Отправить комментарий