Студенты тамбовского вуза ради эксперимента откажутся от гаджетов

Группа студентов Тамбовского государственного университета имени Державина временно откажется от использования современных гаджетов - компьютеров, мобильных телефонов, планшетов - в качестве эксперимента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.

Единственным средством связи для участников эксперимента останется домашний телефон, мобильной связью им будет разрешено пользоваться только в экстренных ситуациях. Каждый участник будет вести дневник, куда должен записывать свои ощущения минимум два раза в день.

Организаторы эксперимента планируют таким образом "применить профилактические меры, чтобы понять, насколько сильно интернет и мобильная связь влияют на менталитет и эмоциональное состояние" и "насколько может быть опасно 'жить в сети'". "При этом мы понимаем, что каждый взрослый человек должен решать сам, включать ли ему сегодня компьютер, и запреты здесь малоэффективны", - отметил ректор ТГУ Владислав Юрьев.

В университете отметили, что число желающих принять участие в эксперименте уже втрое превысило запланированное количество участников при том, что никаких послаблений во время учебы и последующей летней сессии выбранные для эксперимента студенты не получат.

Эксперимент в ТГУ продлится с 10 по 31 мая. В нем примут участие 25 добровольцев. По итогам эксперимента планируется разработать научно-методическое пособие, "позволяющее избежать случаев интернет-зависимости".

Пока без оценки
pomidorius аватар

Я не пойму — что, исследовать больше нечего? Каждый месяц появляются сообщения, что интернет-зависимость наконец-то будет изучена. А для чего? Очевидно, что мир меняется, а вместе с ним меняется и человек. Чего бы тогда студентов не поселить в пещеры и не заставить охотиться на мамонтов? Нет ли у них зависимости от теплого жилища и продуктовых магазинов?

Развалили образование до безобразия. Скоро начнут "исследовать" влияние вконтакта на остатки интеллекта.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (5 votes)
Platon аватар

Когда я получал высшее образование у меня был комп, но не было ни модема, ни сетевой карты, поэтому все рефераты, лабы и курсовые писались самостоятельно(ближе ко второму курсу я обзавелся сканером и с помощью Finereader 6 загонял целые книги в электронный вид => КПД резко вырос). И лишь через год после получения диплома появилась возможность провести домашний интернет. Сейчас часами сижу в сети(в основном по работе) симптомов интернет-зависимости у себя не наблюдаю))), хотя, если бы у меня во время учебы был широкополосный интернет, вероятно красного диплома не было))).

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
dk аватар

не знаю, у нас по сети рассылались все методички, вопросы к экзаменам и прочие ништяки. Даже курсовые и дипломы не без помощи сети делали (в смысле не копипастили, а коллективная работа через сеть)

Ваша оценка: Нет
Platon аватар

В гуманитарном универе был интернет, но весьма "условный" ~128Кбит/с(делимые на 27 машин), это было в 2003 у нас в Казахстане, а нормальная конкурентная интернет-коммуникация появилась приблизительно в 2009(оптоволокно от Beeline заставило некогда абсолютного монополиста КазахТелеком наращивать скорость и ширину канала). Локалка, кстати была, но "для своих", т.е. запароленная.

Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика