Директор европейского отделения международной организации «Общество Интернета» (ISOC) Фредерик Донк призвал всех пользователей Интернета продолжать развивать и защищать принципы открытости, прозрачности, всеобщего охвата и сотрудничества, которые явились основой успеха Интернета.
В недавно проведенном на сайте организации опросе 38% посетителей назвали самой серьезной угрозой будущему Интернета увеличение государственного контроля. На втором месте (24%) оказалась опасность ограничения доступа к информационным материалам и сервисам, а на третьем (17%) – распространенность угроз компьютерной безопасности. В опросе приняло участие уже 830 человек.
Открытость и децентрализованная структура Интернета являются не слабостями, а ключевыми факторами его успеха, подчеркнул Донк. Процесс разработки и архитектура основных компонентов Интернета – схемы маршрутизации пакетов и протокола TCP/IP – характеризовались открытостью, и именно благодаря ей Интернет обеспечивает сейчас такую доступность и свободу творчества.
ISOC была основана в 1992 году и обеспечивает организационную основу для ряда структур, в том числе IETF.
I2P
И что? I2P работает поверх интернета. Поэтому, если начнут регулировать интернет, то и I2P не спасет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/I2P
(там уже много ссылок...)
Ещё тут ;)) :
http://lurkmore.ru/I2P
Какая-то не смешная в этот раз статья на Лурке. Основу взяли из Wiki и добавили нудной ерунды про "немытый хер".
У меня вопрос. Если государство все же решит заняться регулированием интернета и обяжет провайдеров разрешать только трафик на 80-й порт и только для сайтов из белого списка, то как I2P поможет в этом случае? Имхо, не стоит переоценивать возможности I2P. Увеличение государственного контроля за интернетом действительно серьезная проблема.
Тогда будем использовать Netsukuku. Учитывая темпы развития и распространения современных коммуникаторов скоро станет возможным создавать довольно большие мобильные сети wi-fi. Государство, конечно, и это может запретить, но соблюдать этот запрет никто не будет, а всех не заставишь. А если заставить, то это будет диктатура, но она неэффективна, да и власти сейчас невыгодна.
А сейчас, простите, в России что? Уж не демократия ли? ;) Ничего не берусь утверждать, просто интересно Ваше мнение.
Авторитаризм при некоем подобии капитализма. Нам еще многое позволяется.
В России демократия ...феодальная - "хартия вольностей" для "герцогов" и "баронов".
((-;
Не просто демократия, а "управляемая демократия".
Кстати, я бы еще не забывал про такое явления как блат, распространенный среди всех слоев населения. Это, как мне кажется, потому, что "по-честному" здесь что-то сделать очень трудно или вообще невозможно.
Отправить комментарий