Цукерберг приехал в Россию переманивать разработчиков

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что приехал в Россию знакомиться с российскими разработчиками, которых он считает «прекрасными».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg).

Встреча прошла в подмосковной резиденции Горки. В открытой части беседы Медведев и Цукерберг обсудили цели визита основателя соцсети и вопросы авторских прав.

В дополнение к официальной стенограмме о части поднятых тем сообщил в своем твиттере присутствующий на встрече глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

В частности, по его сообщению, на встрече была затронута проблема привлечения российских разработчиков в Facebook. «У @MedvedevRussia договорились с Цукербергом, что выгоднее открыть центр исследований и разработок Facebook в России», - написал в твитере Никифоров.

«Facebook рассматривает Россию как одно из мест для открытия центра исследований и разработок, - пояснил Никифоров CNews. - Точных сроков нет. Но Цукерберг сказал, что готов обсудить, в каком месте в России такой центр было бы лучше открыть. В частности, обсуждалось Сколково».

«Facebook выгоднее открыть R&D в России, чем кого-то куда-то перевозить», - добавил министр.

В твиттере Никифоров добавил, что его «удивляет дискуссия про то, что кто-то у кого-то переманивает каких-то сотрудников. У нас нет ограничений на выезд». Эта запись явилась ответом на резкие заявления руководителей отечественных ИТ-компаний, о нежелательности массового отъезда российских разработчиков на работу в Facebook.

В частности, глава IBS Анатолий Карачинский несколько дней назад раскритиковал деятельность Facebook по «эвакуации в Америку» российских программистов, и призвал помощников премьер-министра Дмитрия Медведева еще раз подумать, правильные ли сигналы рынку даст его встреча с основателем соцсети Марком Цукербергом.

Комментируя в твитере вопрос о привлечении российских разработчиков в Facebook, Николай Никифоров отметил, что в России есть всемирно известные компании, с прекрасной возможностью реализовать себя. В качестве примера таких компаний министр назвал ABBYY, «Лабораторию Касперского», Spirit, «Яндекс», Mail.ru и Parallels.

Пока без оценки
pomidorium

Цукерберг приезжает с единственной целью — усилить утечку мозгов из России. Умные пиндосы-то закончились. Что делает наш любитель айфонов? Создает дополнительное преференции для айтишников, работающих в России? Нет, встречается с Цукербергом и обсуждает проблему... авторского права. Лунтик! :)

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)

Такова жизнь, и, к сожалению, у наших компаний и у нашего правительства особых инициатив по развитию собственной науки и инженерии не особо и замечается. :( Боюсь, тоже (после окончания вуза + пару лет) уеду куда-нибудь (только не в штаты).

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
pomidorium

В отдел маркетинга MS? :)

Ваша оценка: Нет

Умные пиндосы по-определению и не начинались. США - плавильный котел и страна возможностей. Каждый может приехать и попытаться. Так что в этом у них недостатка не будет. В отличии от русских, которые почему-то считают, что все им по жизни должны. в том числе и их соотечественники.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 1 (2 votes)
pomidorium

Любопытно. Откуда, например, приехал Цукерберг? ;)

Ваша оценка: Нет

А зачем ему сюда ехать, чтобы кого-то переманивать? Современное устройство мира такого, что работать можно где угодно, не вылезая из дома.

Ваша оценка: Нет
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Яндекс.Метрика