Наступление на торренты возглавит российское правительство
Минэкономразвития включило в проект основных направлений деятельности правительства России на период до 2018 года пункт о борьбе с распространением нелегального контента. Как передает "Интерфакс", документ был передан в кабинет министров.
Борьба с распространением пиратских материалов, "в том числе с использованием торрентов", названа в числе основных задач правительства в "области обеспечения безопасного интернета". Туда же вошли развитие систем фильтрации контента и борьба с детской порнографией, а также обеспечение эффективной борьбы с киберпреступлениями и противодействие незаконному распространению персональных данных.
Также авторы документа предлагают стимулировать развитие электронных платежных систем. Для решения этой задачи, в частности, предполагается привлечь сотовых операторов в партнерстве с ведущими банками, указывает агентство.
Кроме обеспечения "безопасного интернета", в проекте направлений деятельности правительства говорится о стимулировании пользования Сетью. Так, доля домашних хозяйств, подключенных к интернету со скоростью не менее двух мегабит в секунду, должна к 2018 году составить 74 процента. Для сравнения, в 2011 году таких домохозяйств было 26 процентов.
Предполагается и рост активных интернет пользователей (с 42 до 77 процентов), а также сокращение доли россиян, которые не подключаются к Сети по соображениям безопасности. Таких в 2011 году был 21 процент, а к 2018 году должно остаться четыре процента.
Еще в документе предложено ежегодно выкладывать в интернет в свободном бесплатном доступе по 50 фильмов и 10 спектаклей "выдающихся режиссеров кино и театра, фильмов и спектаклей, имеющих особое культурное и просветительское значение". К 2018 году должно увеличиться и число виртуальных музеев - до 27 с пяти в 2011 году, а также число подключенных к Сети библиотек - до 82,2 процента.
В сентябре 2012 года Минкомсвязи создало страницу с целями ведомства на ближайшие годы. Там, в частности, говорится, что к 2018 году 80 процентов жителей России должно быть подключено к интернету со скоростью в 100 мегабит в секунду. Также министерство поставило перед собой задачу каждый год подключать к сети 4G по 20 миллионов человек.
Комментарии
Чингачгук
3 ноября, 2012 - 10:26
Ну тогда можно спать спокойно. Рашкианское правительство даже линукс в школах поставить не может, а уж с такой нетривиальной задачей, как блокировка торрентов справится не сможет и подавно.
Чингачгук
3 ноября, 2012 - 21:56
Почему ты не любишь свою Родину и называешь ее "Рашкианское"? Я не про Путина, а про Родину, если что.
pomodor
3 ноября, 2012 - 23:15
По-моему, оратор использовал этот термин по отношению к правительству, а не к Родине. Или для Вас это одно и то же?
comrade
4 ноября, 2012 - 00:15
А какое у нас правительство – русское или антирусское? Российское или антироссийское?
В пропаганде они, конечно, выставляют себя правителями "России", но сами убеждены, что "рашкой" управляют.
(Впрочем я обратил внимание, что многие деятели "демократической оппозиции" всегда говорят почему-то "эта страна", а не "наша страна";-)
MrBison
4 ноября, 2012 - 07:09
>> (Впрочем я обратил внимание, что многие деятели "демократической оппозиции" всегда говорят почему-то "эта страна", а не "наша страна";-)
Не знаю, как вы, а я выражение "эта страна" оскорбительным не считаю. Точно так же как американец не обидится, если в Штатах скажут "this country".
Но насчёт демократической оппозиции и того, насколько она демократическая (и насколько оппозиция) -- это уже другой вопрос.
comrade
4 ноября, 2012 - 08:02
Глупо приводить пример из другого языка. Он ни о чём не говорит, т.к. оттенок понимания и отношения к сказанному может быть совсем другим.
Первые попавшиеся примеры:
"Мистер" – у них, "господин" – тут. Их "мистер" – если сказано без имени – оскорбление. Тут "господин" – смешно и выпендрёжно (хотя у Вас, вероятно, тоже иное мнение по этому поводу;-)
Про слово "негр" все знают, наверное. Согласитесь, что у нас и у них в настоящее время оно по разному воспринимается:-))
И т.д., и т.п. ...
Конечно "эта страна" – не оскорбление, но довольно точно показывает отношение говорящего. Или то, что он не достаточно мудр, чтобы замечать подобные мелочи. Либо нацелен на себе-подобную аудиторию (а остальных считает, гм, наивными;-).
comrade
4 ноября, 2012 - 08:08
СиньёрПомидор, что с часами на сайте?
Происки "часовщиков" – Путина с Медведевым? ((((-:
pomodor
6 ноября, 2012 - 16:25
Вы ли это, друг мой? ;) Вы же модератор! Какой пример Вы подаете детям? Во-первых, отвечаете на свой же комментарий. Во-вторых, в слове "синьор" ну никак нет буквы "ё". В-третьих, мой ник, если я ничего не путаю, все же Помидориус. В-четвертых, для подобных вопросов есть специальный раздел на форуме — "Работа сайта".
Теперь по существу проблемы: спасибо, сигнал принят, время скорректировано! :)
Чингачгук
4 ноября, 2012 - 18:09
Заметил или с лурки слямзил?
Чингачгук
6 ноября, 2012 - 07:37
Любовь к куску карты или земле которая тебе не принадлежит или маньякам и ворам только по признаку одного штампа в паспорте - это не очень умная позиция, себя любить надо и семью свою, все остальное одинаково чуждо.
comrade
6 ноября, 2012 - 09:26
"Русский – тот, кто любит Россию"
pomodor
6 ноября, 2012 - 16:37
У слова "любит" много значений и интересных оттенков. Например: сегодня ночью Паша любил Машу, а утром Маша взяла за работу деньги и покинула помещение.
Чингачгук
6 ноября, 2012 - 23:09
умный тот кто любит себя
comrade
6 ноября, 2012 - 23:28
Любит себя? Т.е., этот даже без Маши обходится?
pomodor
7 ноября, 2012 - 00:40
А что хорошего или умного в эгоизме?
Чингачгук
7 ноября, 2012 - 07:29
Эгоизм двигает прогресс, все великие открытия совершались для себя, эгоизм естественное состояние человека а пацтреотизм завлекуха для управления идиотами.
comrade
7 ноября, 2012 - 08:54
Вы правы, великие открытия действительно совершались скорее для себя, но никак не в расчёте на быструю реализацию и "бабосы". Да ещё открыватели ради своей работы, обычно, жертвовали многим другим.
(Зашибись какой эгоизм! ;-)
Чингачгук
7 ноября, 2012 - 09:14
Действие для себя и своего благо и есть эгоизм, эгоизм это не только сшибить бабок, я например не очень за этим гонюсь но я эгоист, а живу своими ценностями, а не какими то навязанными (напр. поцтреотизмом).
pomodor
7 ноября, 2012 - 19:53
Простите, а Ваше имя не Иисус Христос? ;) На работу, наверное, не ходите. На другого дядю не работаете. Государству налоги не платите? Все это навязано Вам, причем на благо других.
Нет, действовать себе на пользу — это рационализм, а эгоизм — это когда свои интересы ставятся выше чужих интересов. Эгоизм всегда бывает за счет кого-то другого. Например, Вы в компании друзей. Все сбросились, скажем, на пирожные к чаю. Предполагается, что всем достанется по два. А Вы взяли и сожрали столько, сколько влезло, аргументируя свой поступок необходимостью действовать себе во благо. ;)
Чингачгук
8 ноября, 2012 - 07:18
То что вы привели называется идиотизм, портить контакт с людьми если в твоих интересах входит поддержание хороший отношений с ними, указывает на неправильное постановки личных интересов.
А на работу я хожу что бы получать зарплату, и налоги плачу что бы жить в более менее комфортном социуме, а вы из крайности в крайностей, или страдай за судьбу рашки или веди себя как маргинал последний.
pomodor
8 ноября, 2012 - 21:34
Тогда я не понимаю к чему Ваши слова о том, что Вы живете своими ценностями, а не навязанными. На словах весь такой Супермэн, а на деле даже чужое пирожное сожрать стесняетесь. ;)
pomodor
7 ноября, 2012 - 19:33
Все "великие открытия" совершались внутри научного сообщества. Можно вспомнить, например, слова Ньютона о том, как он стоял на плечах гигантов. А гребущих только под себя быстро посылают нахер.
Чингачгук
8 ноября, 2012 - 07:20
использования труда и знаний других есть средства коммуникации, но никак не мотив поступка, а делалось это все потому что кому-то это просто было интересно или выгодно, т.е. для себя.
Комментировать