Знакомый товарищ, слишком активно отмечавший НГ, разбил на радостях свой нетбук Asus 1000H. Как бы все работает, но есть одна мелкая деталь, омрачающая использование этого девайса — половина экрана разбита и не показывает картинку, с другой половиной все в порядке.
Что тут можно сделать? Аппарат старый, ремонт (замену экрана) предлагают практически по цене нового, а товарищ потратил все накопления на новогодний разврат и бюджет на ремонт составляет не более 2 тыс.
Вопрос: реально ли уложиться в данную сумму? И если найти такой же девайс, но б/у-шный, то реально ли своими силами поменять экран? Паяльника у пострадавшего нет, по специальности он учитель, кажется.
Думаю, если учитель по специальности, то он не сможет ноут отремонтировать сам. А так, реально уложиться за такую сумму. Если он живет в Питере, то на Юноне ему точно помогут подобрать экран и шлейф...
Ну, он хоть и учитель, но не совсем дебил. Если этот дисплей подключается через разъем, то отвинтить гайки и приделать новый экран он сможет, наверное. Я сам никогда не курочил нетбуки, поэтому не знаю насколько там все прочно приделано, поэтому не могу посоветовать ему что именно делать — искать б/у-шный аппарат для донорства или искать все же ремонтеров.
Вот на картинке матрица к нему. Подозреваю, что тот маленький разъем слева можно рукой дернуть, а потом поставить обратно.
Но стоит она 2900, что непозволительно дорого для товарища.
Можно пока на внешний монитор картинку отправлять.
Наверняка у кого-нибудь из знакомых стоит в чуланчике электронно-лучевой (выбрасывать жалко, а хорошему человеку не жалко:-).
Правда, мобильность при этом несколько снизится :))))
По-моему, так пока и работает бедолага. И да, мобильность немного понизилась, чуть менее, чем полностью. :)