Проблемы с Wi-Fi от Realtek в Fedora
Опубликовано 4 февраля, 2017 - 16:45 пользователем sershil
Народ, помогите с настройкой wi-fi (оригинальная Fedora 25 KDE). У меня интернет работает рывками (несколько секунд грузит, потом простой и так по кругу) а порой и вовсе глохнет, а когда "рывки", грузит очень медленно. На винде такой проблемы нет. Репозитории RPM Fusion подключены.
Адаптер такой:
Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723AE PCIe Wireless Network Adapter
Пробовал вручную скомпилировать драйвер по этой инструкции
https://chirath02.wordpress.com/2016/05/12/installing-realtek-rtl8723be-...
не помогло.
Проблема не разрешилась. Как исправить?
field_vote:
pomodor
6 февраля, 2017 - 16:42
Либо осваивать gdb, либо не пользоваться дистрибутивами для альфа-тестеров. Прошу прощения за малополезный совет, но других у меня нет.
sershil
6 февраля, 2017 - 17:56
Для альфа-тестеров дистрибутивы — Ubuntu, Gentoo и т.д.
На федору наезжать не надо. Она не подает так, как ubuntu, которая основана на нестабильной ветке Debian.
По проблеме есть что сказать? Или только рекламой дистрибутива для домохозяек будешь заниматься?
randomstring
7 февраля, 2017 - 17:18
Собери rtlwifi_new
Текущая реализация драйвера в ядре Linux не торт.
Ссылку на стековерфлоу оставить не могу.
"Зарегистрируйтесь, поучаствуйте немного в обсуждениях и получите возможность оставлять ссылки"
pomodor
7 февраля, 2017 - 17:33
То-то на Ubuntu переходят AT&T, Google и другие мега-корпорации. А на Федору перешел sershil, дистр, грит, хороший, только вайфай отваливается. Но виновата почему-то Убунта. :)
Это точно. Так, как падает Фадора упасть сложно. ;)
Перечитал свой камент. Где там реклама? Там даже Убунта нигде не упоминается. Если у тебя галлюцинации, то подлечи голову. Чего на честного админа гнать? ;)
Так по проблеме я всё и сказал. Хочешь Федору — осваивай gdb. Что еще добавить?
gundenaf
7 февраля, 2017 - 17:47
Google давно на Ubuntu (лет пять уже, вроде). Только своей — Goobuntu)
randomstring
7 февраля, 2017 - 17:48
Слухи о нестабильности Федоры преувеличены.
Чаще всего народ идёт ставить новейшие сырые версии KDE, в связке с новейшими и сырыми видеодрайверами отличными от встроек Intel дают определённые результаты.
Связка GNOME + видео Intel очень стабильна, я использовал Федору ~4 месяца, единственное что падало — shotwell.
pomodor
7 февраля, 2017 - 17:53
Тогда ладно. Кто я такой, чтобы спорить с экспертом. :)
randomstring
7 февраля, 2017 - 18:00
Я не эксперт, мне просто Красношапка™ и её продукты нравятся и я считаю Священным Долгом™ защитить в интернете её от нападок дебианщиков.
Федора классный дистрибутив, начиная с 23 релиза всё стабильнее стало.
Хотя вру, недавно когда я сидел поломали SSL в OpenJDK, ещё зависимости Mesa забыли перетащить из тестинга. Но меня это не остановит, я люблю Красношапку™.
pomodor
7 февраля, 2017 - 18:03
Так я тоже ничего не имею против CentOS. 3-е место в рейтинге лучших дистрибутивов, между прочим. Но Fedora... Это же говно!
randomstring
7 февраля, 2017 - 18:14
Но Fedora... Это же говно!
У меня всё работало.
Хотя вру, 21 федора мне похоронила LUKS раздел на Elitebook 8460p (редкий I/O баг в ядре с определённым южным мостом), бекапы были, никто не умер.
Если зайти в отзывы топа, то можно прочитать что новейшие технологии появляются в ней.
Такая Необходимая Вещь как systemd в ней появилась аж в 2011 году.
А если без троллинга, то к Федоре у меня смешанное отношение.
Она прекрасно работает, но в один самый неподходящий момент что-то может сломаться.
Торвальдс и NASA используют её, но я бы не стал.
Но что-то меня заставляет к ней возвращаться со временем, сейчас перешёл на FreeBSD, надеюсь переходить больше никуда не буду.
pomodor
7 февраля, 2017 - 18:50
NASA давно на Убунте: http://liberatum.ru/exclusive/nasa-ubuntu
Как и все остальные солидные люди. :)
randomstring
7 февраля, 2017 - 19:03
Fedora тоже используют..
http[s://ww]w.cnet.com/news/nasa-runs-fedora-lots-and-lots-of-fedora/
http[s://ww]w.reddit.com/r/Ubuntu/comments/2ci6jf/ubuntu_in_the_wild_nasa_using_ubuntu_in_the/
pomodor
7 февраля, 2017 - 19:13
Ну, по ссылке NASA using Ubuntu in the Antarctic. А по первой ссылке выходим на статью, которая ссылается на другую статью, которая от 2008 года. Да, 9 лет назад Федору в НАСА еще как-то терпели. Но после того, как из-за этого глюкала про...бали ракету, сразу перешли на более качественные дистрибутивы. :)
randomstring
7 февраля, 2017 - 19:39
Подразумевалось что и федору и убунту используют, ссылки две.
Что они сейчас там используют не знаю, но и не важно.
Комментировать