Ноябрьская тотальная амнистия. Свободу забаненным анонимусам!
Опубликовано 18 ноября, 2014 - 20:37 пользователем pomodor
Очистил таблицу access с банами мудаков. Табличка заботливо пополнялась в течении 6 лет. И вот пришло время тотальной амнистии.
Меняется и подход к блокировке — она станет многоуровневой:
- Уровень 1: пользователь переводится в режим read-only, через несколько дней бан автоматически снимается (для троллей).
- Уровень 2: полная блокировка до следующей тотальной амнистии (для полных неадекватов).
- Уровень 3: пожизненная блокировка на уровне iptables (для спамеров, каккеров и для адресов, закрепленных за хостингом, VPN, проксями и т.п.).
field_vote:
pomodor
18 ноября, 2014 - 20:39
Удивительно, но пока писал это объявление какой-то чудик успел обматериться в топике о блокировке Вконтакта. На свободу с чистой совестью, 5 минут на свободе и опять в shitlist. Своеобразный рекорд. ;)
Sunrise
19 ноября, 2014 - 10:46
Теперь понятно почему иногда я через Tor не могу зайти на сайт.
pomodor
19 ноября, 2014 - 17:03
А раньше было непонятно? Надпись «Sorry, you are blocked» не вызывала никаких предположений? :)
Sunrise
20 ноября, 2014 - 11:58
Иногда вообще не выдаёт даже «Sorry, you are blocked», а просто пишет, что не может соединиться с сервером. Кстати, Вы для iptables-блокировок используете -j REJECT или -j DROP?
pomodor
21 ноября, 2014 - 02:46
Конечно же реджект. Я же не злодей.
pomodor
3 мая, 2017 - 16:47
В честь Дня Победы на Либератуме проводится амнистия. Спамеры, придурки и наркоманы будут выпущены на свободу, а shit-list тотально обнулен. ;)
pomodor
3 мая, 2017 - 16:51
187 элементов списка. С учетом даже самых скромных подсеток /24 это получается почти 50 тыс. адресов. Самая крупная амнистия за всё время. Можете не благодарить. ;)
leserf50
6 августа, 2017 - 18:27
Всё-таки удалось зайти на Либератум, Вы что-то меня забанили по IP прокся, а это оказалось виновато моё недоустройство выхода в интернет (просто перезагрузил и заработало).
Чингачгук
7 августа, 2017 - 11:53
Почему через Тор или прокси нельзя зайти на liberatum в режиме Read-only ?
Разве это угрожает сайту? Просто ne vse могут позволит открывать свои IP
Комментировать