Первый скриншот интерфейса Windows 9
Благодаря совместной работе исследовательской компании Brown Research и сайта по обзору ПО SoftHouse, пользователи уже сейчас могут увидеть первый скриншот ещё не вышедшей и не разработанной операционной системы от Microsoft, "Codename Salem" (которая, скорее всего, выйдет под маркой Windows 9).
Из незначительной информации, которая была добавлена к скриншоту, можно было прочесть, что классический десктопный интерфейс в Windows 9 отсутствует полностью -- доступен только "современный интерфейс Windows".
Была значительно переработана система уведомлений: теперь операционная система сама предлагает, что именно пользователю стоит сделать. На данном скриншоте система предлагает, что возможное взаимодействие с ней уже не требуется, и стоит выключить устройство.
Сам скриншот выглядит впечатляюще -- хотя экран блокировки по стилю немного похож на тот, что есть в Windows 8, элементы значительно поменяли своё положение -- так что, скорее всего, и остальной "современный интерфейс Windows" также претерпит значительные изменения в сравнении с интерфейсом Windows 8.
Сама Windows 9, скорее всего, выйдет в 2014 или 2015 году вместе с рядом планшетов от Microsoft. Пока остаётся только ждать, когда действительно начнётся разработка новой версии этой ОС.
pomodor
6 сентября, 2012 - 00:32
А почему на форум, а не в новости? Чуть не прозевал и не оставил пост без своего комментария. :) Комментарий следующий: в Windows 9 синий экран смерти стал основным рабочим экраном. :)
MrBison
6 сентября, 2012 - 10:17
(( Потому что статья юмористическая, а не новостная. ))
Можно и так сказать. Винда обнаружила, что пользователю делать нечего, и вместо разблокировки экрана предложила выключиться.
nouzgreb
6 сентября, 2012 - 15:06
прикольно выйдет прямо на мой день рождения!!)) ухуухухух 22 года мене будет)))
pomodor
6 сентября, 2012 - 22:25
Юмористические статьи тоже можно оформлять как новости. Для этого изобретен тег "курьезы". Но дело хозяйское. Сообщения с форума не попадают на главную и не транслируются через RSS.
Чингачгук
16 сентября, 2012 - 22:36
Ничего нового, они не придумают.
Чингачгук
29 сентября, 2012 - 13:23
Ох ппц. Еще больше г*вна.. похоже на рисунок пятилетнего ребенка в paint`e.. наверно так и делаю windows. скоро останется вообще одна кнопка выключения.
Fohroer
4 октября, 2012 - 10:02
Da fuck?
Fohroer
4 октября, 2012 - 10:04
А здесь даже кто-то подписан на RSS? Лично я просто захожу на сайт.
MrBison
4 октября, 2012 - 11:00
Я подписан. Получать последние новости прямо на смартфон довольно-таки удобно.
MrBison
4 октября, 2012 - 11:12
Такие вот нынче журналисты.
(( Я изначально хотел назвать исследовательскую группу "Emmett Brown Research", но подумал, что больно очевидно будет. ))
Комментировать