Нейроинтерфейс мозг-компьютер уже скоро
Человечество уже давно мечтает о прямом подключении человеческого мозга к компьютеру. Парализованным людям это даст возможность вернуть себе подвижность, для геймеров такой нейроинтерфейс открывает доступ к ультрареалистичным играм, но больше всех выиграли бы от этого открытия конечно же эротоманы.
Почему электричество в мозге и в розетке несовместимы
Но на пути к всеобщему счастью была одна серьезнейшая проблема. Дело в том, что компьютерный чип использует для передачи информации потоки электронов (отрицательный заряд), тогда как человеческий мозг для этих же целей использует потоки положительных ионов калия, натрия, кальция, а в некоторых случаях и отдельных протонов (положительный заряд). Мало того, что невероятно сложно найти подходящий по характеристикам проводник протонов, так еще сложнее побороть высокую вероятность отторжения искусственного имплантата тканями мозга.
Революционные прорывы в технике
И вот недавно ученым удалось осуществить революционный прорыв в этом направлении, а помог им в этом обыкновенный... кальмар, которого читатель этой статьи иногда кушает на обед. Специалисты Калифорнийского университета изучали белок рефлектин (reflectin), содержащийся в коже кальмара и установили, что белок обладает тремя важнейшими характеристиками:
- является отличным проводником протонов;
- из-за своей биологической природы не вызывает отторжения живыми клетками;
- способен образовывать устойчивое соединение с металлическими электродами.
Рефлектин поможет создать нейроинтерфейс
Ученые обрадовались еще сильнее, когда обнаружили публикацию в научном журнале, в которой описан простой метод искусственного синтеза рефлектина. Уникальные характеристики белка и его высокая доступность позволят, как надеются ученые, перейти к экспериментам по совмещению рефлектина с транзисторами уже в ближайшее время. Так что готовьте свой мозг к подключению, господа!
Комментарии
Platon
31 июля, 2014 - 10:05
Если для первой категории(людей с ограниченными возможностями) польза очевидна и неоспорима, то для геймеров и эротоманов есть определенные риски, чего стоят заголовки новостей про явных номинантов на премию Дарвина: Корейский геймер умер после 10 суток непрерывной игры или В КНР двадцатилетняя девушка-геймер была госпитализирована с диагнозом «тромбоз глубоких вен» после 40 часов непрерывного нахождения за компьютером .
Упоминание выгод примнения такого интерфейса для эротоманов (нужд секс-индустрии), вызвало у меня прямые аналогии с экспериментами Скиннера — сотрудники его зоопсихологической лаборатории в рамках исследования закономерностей электростимуляции лимбических систем, имплантировали грызунам в мозг электроды, обеспечивающие, контролируемую стимуляцию центров удовольствия в медиальном пучке переднего мозга, тумблер переключатьль разместили непосредственно в клетке, чтобы грызун мог самостоятельно активировать стимулятор — в результате крыса получала до 700 оргазмов в час и несчастное животное умирало от полного истощения, поскольку предпочитало выбирать мгновенное удовольствие в ущерб жизненоважным питью и еде.
У людей и без электродов прлучается стать обладателями премии Дарвина - 12-ти часовой секс-марафон закончился смертью основного участника
Смерть от экстаза — самый вероятный исход в случае с задротоманами))).
Комментировать