В стремлении скопировать Windows, разработчики Ubuntu передрали даже диалоговое окно, которое выводится при аварийном завершении приложения. Окно это в большинстве случаев совершенно бессмысленное, поэтому изучим вопрос как его отключить.
Как известно, название дистрибутива Ubuntu переводится как человечность, гуманность. Согласитесь, дистрибутив с таким названием не должен при каждом сбое предлагать пользователю посмотреть состояние регистров процессора, содержимое стека, адреса возврата и т.п., если только пользователь сам об этом не попросит.
Второй аргумент против данного диалогового окна заключается в том, что если упадет какой-нибудь важный компонент, то об этом мы узнаем и без диалогового окна, а если аварийно завершится малозначимый процесс, отсутствие которого мы и не заметим, то тем более незачем отвлекать пользователя.
Решившимся покончить с этим сомнительным функционалом следует выполнить следующие действия:
- от имени администратора откройте файл /etc/default/apport;
- найдите переменную «enabled» и смените ее значение с «1» на «0»;
- остановите сервис apport (sudo service apport stop).
Таким образом, мы убиваем двух зайцев: нас меньше станут отвлекать от работы и в памяти будет одним сервисом меньше.
Она отключила вывод сообщений «Sorry, Ubuntu 12.04 has experienced an internal error»
И что действительно там часто валятся критические ошибки? По-хорошему надо бы с ними бороться тогда, а не с сообщениями о них. Или Ubuntu так реагирует на какие-нибудь мелочи вроде не найденной темы иконок?
Штатные программы, разумеется, не часто. Если кривого софта наустанавливать, то рука устанет на крестик нажимать. :)
Если серьёзно, то в этом окне самое главное - это галочка "отправить отчёт в
MicrosoftCanonical".Лично я помню, как после отправки отчёта альфа 12.04 убунты сама открыла страницу бага в Launchpad, где уже было сказано -- в релизе баг будет пофиксен.
А вот то, про что вы в статье упомянуть забыли - так это про появляющуюся после второго падения какой-либо программы галочку "больше мне об этой программе не говорить". Тогда это окошко спокойно исчезает.
Поставить Debian, ясен пень. )
Предложение хорошее, только окна с предложением отправить отчет об ошибке сменятся на предложения самостоятельно поискать драйверы. И еще не известно что больше напрягает юзера. :)
Тогда сразу арч или генту. Графические средства автоматизации - зло. Нефиг приучать юзера в костылям. )
Так вроде вся разница, что из дебиана выкинули проприетарные прошивки. А проприетарный драйвер по любому придется устанавливать и в убунту. А прошивки ставятся одной командой, никакого тут напряга нет.
К сожалению, не всегда все так просто. Я долгое время был убежденным сторонником Debian. Все нравилось и никаких проблем не возникало. Не возникало до тех пор, пока не потребовалось в срочном порядке подключить два USB-девайса. Оба работать отказались, тогда как в Ubuntu подхватились автоматически. Так что, все дистрибутивы хороши, т.к. у всех свои сильные стороны.
А какую Вы в итоге графическую среду в убунте задействовали, если не секрет? Ведь не юнити, видимо? :-)
Unity. :) Но не в итоге, а временно. Все легкие оболочки перепробовал. Осталось неприятное впечатление из-за некоторой неряшливости и неаккуратности. Unity хоть и примитивен как валенки, но сделан качественно. Сейчас готовлюсь к последнему эксперименту. Хочу погонять Fedora 17 с GNOME 3. Вдруг все же прочувствую те великие идеи, которые разработчики туда запихнули. :)
Это каких?
Похоже на лечение простуды ампутацией лёгких. Борьба с симптомами, а не с причиной.
что-то мне это напоминает... а ну да - Виндоус. Там тоже нужно постоянно что-то подстраивать, отключать, деинсталлировать, чтобы работало. Походу всё "ай-ти" накрывается медным тазом. Программное обеспечение видимо усложнолось настолько, что отсутствие ошибок в софте - несбыточная мечта. Грустно как-то. Думалось, что наступит тот день когда ПО дозреет, а оно нифига не зреет, оно падает с ветвей недозрелым и догнивает у пользователя на машине. Если успел покусать не сгнившие места - повезло. Следующая партия гнилья уже на подходе.